6月 愛用食(地味飯52)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今日は久しぶりに…
いちじくと玄米をいただけて幸せでした。
久しぶりにいただくと、
美味しさを2倍感じます♡
やっぱりいちじくと玄米は、
私の最高のパートナーですね♡笑
そして今日の地味飯はこちら。
ブランチ(8時半~)…
有機ドライいちじく×3粒
お豆腐×1/2丁
玄米×3杯
白湯
ディナー(15時~)…
いちじく
お豆腐×1/2丁
玄米×2杯
白湯
1日2回もいちじくがいただけて本当に嬉しいです♪
有機ドライいちじくは東京で購入したもので、
新幹線でいただいた残りをいただきました。
夜は父が買ってきてくれた新鮮な生いちじく。
以前母が買ってきてくれた生いちじくよりも熟しており、
甘みが強かったので美味しかったです♡
皮までいただいちゃいました♡
これからいちじくがよく採れる季節になってくるので、
もう少し安く購入できるかな♪
そして家でのご飯の時間は、本当に落ち着きます。
どこで食べるかというのは重要ですね♪