〜ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

5月 愛用食(地味飯43)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
今日は父の家事当番dayでしたが、
出張帰りで疲れていたということもあり、
家族で近所のおうどん屋さんへ行きました。
 
私の運転でGO!
 
以前までは私が必ず助手席だったのに、
家族を乗せて運転していることが不思議。
 
運転できるっていいですね♪
 
 
そして今日の地味飯はこちら。
 
ブランチ(9時~)…
お味噌汁×2杯
白湯
 

ディナー(17時~)…

ドライ白いちじく×1袋
おうどん
白湯
 

f:id:chiichii5116:20160527222317j:plain

f:id:chiichii5116:20160527222404j:plain

おうどん屋さんには申し訳ありませんが…
Myタレを持っていきました。
 
お醤油・玄米酢・白湯・ネギ・柚子皮を混ぜて作りました。
 
お酢の酸味が強いポン酢のような味わいでした。
 
お酢と柚子は相性が良く、とても良い香りもしました。
 
お肉につけても…
サラダにかけても…
さっぱりとしているので美味しいと思います♪
 
真夏の暑い日に、
食が進みそうなタレが出来ました♪
 
今日はいつもとは違う食事メニューでしたが、
美味しくいただきました♪
 
 
では今からレポート作成をするので、また明日!
 
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡