5月 愛用食(地味飯43)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今日は父の家事当番dayでしたが、
出張帰りで疲れていたということもあり、
家族で近所のおうどん屋さんへ行きました。
私の運転でGO!
以前までは私が必ず助手席だったのに、
家族を乗せて運転していることが不思議。
運転できるっていいですね♪
そして今日の地味飯はこちら。
ブランチ(9時~)…
お味噌汁×2杯
白湯
ディナー(17時~)…
Myタレを持っていきました。
お醤油・玄米酢・白湯・ネギ・柚子皮を混ぜて作りました。
お酢の酸味が強いポン酢のような味わいでした。
お酢と柚子は相性が良く、とても良い香りもしました。
お肉につけても…
サラダにかけても…
さっぱりとしているので美味しいと思います♪
真夏の暑い日に、
食が進みそうなタレが出来ました♪
今日はいつもとは違う食事メニューでしたが、
美味しくいただきました♪
では今からレポート作成をするので、また明日!