〜ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

5月 愛用食(地味飯17)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
今日は農業の途中で…
母は珈琲、私は有機人参ジュースで乾杯♪
 
暑い日に冷たい飲み物での乾杯は最高♪
 
そして今日の地味飯はこちら。
 
ブランチ(9時~)…
お豆腐×1/3丁
玄米×2杯
白湯

f:id:chiichii5116:20160501192932j:image
 
ディナー(14時~)…
有機人参ジュース
お豆腐×2/3丁
玄米×4杯
白湯
 

f:id:chiichii5116:20160501193202j:plain

f:id:chiichii5116:20160501195817j:plain

 
両親は風来坊の手羽先テイクアウト。

f:id:chiichii5116:20160501200924j:plain

f:id:chiichii5116:20160501195847j:plain

名古屋飯らしいですが、
みなさんはご存知でしょうか?
 
昔は私も大好きだったのですが、
今はなぜだか食べたいと思わなくなりました。
 
この食生活をしてからは、
昔好きだった食べ物を見ても
自然と身体が欲さなくなりました。
 
何だか不思議ですよね。
 
風来坊は自宅から近いので、
母と散歩がてら、
テイクアウト品を取りに行きました。
 
散歩帰りの空。

f:id:chiichii5116:20160501200133j:plain

飛行機雲と夕日が綺麗だったのでパシャリ。
 
良い散歩道です。
 
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡