4月 愛用食(地味飯16)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今朝は…
父の昼食用の焼きおにぎりを焼いて、
会社まで車で送っていきました。
早起きが苦手な私にとって、
5時半起きは少し辛かったです。
でも以前よりは…
目覚まし時計が鳴ったらすぐに起きれるようになりました。
世の中のお母さん達は、
毎朝”朝ご飯”・”お弁当”を作っていて、
本当にすごいなと感心します。
そして今日の地味飯はこちらです。
ブランチ(8時~)…
アサイージュース×1杯
お豆腐×1/3丁
玄米×3杯
白湯
ディナー(15時半~)…
かぼちゃの煮物×2杯
お豆腐×2/3丁
玄米×2杯
白湯
今日は早起きだったので…
いつもよりも早めにお腹が鳴ってしまい、
8時にブランチをいただきました。
だいたい時間は決めていますが、
自分のお腹がすいた時にいただくようにしています。
メニューや時間を決めてルーティン化すると、
決まった時間にお腹がすくようになってきますね。
歌舞伎の市川海老蔵さんも、
朝食メニューが決まっています。
ブログを拝見していて思ったのですが…
朝食メニュー以外にも、
様々な事をルーティン化されています。
1日の始まりである朝のルーティンが決まっていると、
その後の自分のペースが乱れないような気がします。
みなさん…
市川海老蔵さんの息子さん”勧玄君”を知っていますか?
ブログに写真やムービーが載っているのですが、
本当に本当に可愛いです♡
来週の”SMAP×SMAP”に出演するらしいです。
もうすでに母と楽しみにしています♡笑