10月 愛用食(地味飯182)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
今日はまさかの寝坊。
母は遅くまで勉強していたのに普通に起きていて、
私だけグーグー寝ていました…。
罪悪感が襲ってきます(笑)
ルーティンはきちんと守らなくちゃね!
10月24日(月)
ブランチ…
柿ジュース(柿1つ+水100ml)
ワカメとネギと生姜のお味噌汁×2杯
お豆腐×150g(1/2丁)
押麦入り玄米お粥×1合
白湯
ディナー…
アボカド×2個
焼き芋×1本
白湯
(焼き芋の画像を撮り忘れました...。)
記事で紹介したこの土鍋を、昨日から使い始めました♪
土鍋でお味噌汁を作り、蓋にご飯をよそう。
いつもと違う雰囲気になり、いつも以上に美味しく感じたな♪
食器を変えるだけで変わるものなんですね。実感しました。
家事当番で週に一度お料理をするようになったり...
簡単ではありますが、毎日自分のご飯を作るようになったり...
作るようになると、以前よりも食器にこだわりが出てきます。
家にある食器の中で、良く見せれる食器を探していてこだわるようになってくるものなんですね。
ただ食べれればいい!
だから見かけなんて何でもいい!
このような考え方は、いつの間にかサヨウナラしていました。
では、今日も有り難く食事をいただきます。
~体重~
目標体重+1.8kg
昨日よりかはOK!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡
2015年の記事はコチラからどうぞ♡