7月 愛用食(地味飯88)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
さっきは父と指相撲をして初めて勝ちました!
結構嬉しい♪るん♪
賭けすればよかったな!笑
そして今日の地味飯はこちら。
ブランチ(10時~)…
蜂蜜×大さじ2杯
ディナー(15時~)…
22穀玄米×1.5合
白湯
今日は自分のぶんのお豆腐はもうなかったので、
22穀玄米のみでいただきました。
雑穀米をプラスするだけでこんなに美味しいんだな♪
私は一口を口に入れたら、
まず箸をおきます。
私は一口30回以上は必ず噛んでいます。
なので人と比べて食べることは遅いです。
以前はそんな事はありませんでしたが、
よく噛まないと消化に悪いと知ってから、
よく噛むように心掛けています。
箸をおくと早食い防止にもなりますし、
よく噛んで味わっていただく癖がつきます。
噛むことで…
・肥満防止
・胃腸快調
・虫歯予防
・ガン予防
・脳&味覚の発達
などの効果が期待できます。
噛む回数を増やして、
噛む力&能力を鍛えるだけで自然に健康になれます。
病気予防になるとは知らなかったので驚きました!
これからもよく噛もう!