読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

10月 愛用食(地味飯159 in高知)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
9月27日(火) 3日目
 
ブランチ…
ドライ白いちじく×12粒
白湯
 
ディナー…
りんごジュース×500ml
有機キヌア入り玄米× 0.5合
白湯
 

f:id:chiichii5116:20160928122716j:plain

f:id:chiichii5116:20161002145025j:plain

 
 
1日中農作業day!
 
・なす、オクラ、パプリ娘の収穫
・野菜の出荷前の仕分け作業
(重さを測って袋詰めをしたり、値段シールを貼りました)
 
などのお手伝いさせていただきました。
 

f:id:chiichii5116:20161002145330j:plain

f:id:chiichii5116:20161002145254j:plain

f:id:chiichii5116:20161002145244j:plain

f:id:chiichii5116:20161002145302j:plain

 
腰にカゴをつけて収穫した野菜を入れていくのですが、
これが恐ろしいくらい重いんです…!
 
野菜は育てるまでが大変だと思っていたので、
収穫作業は楽だと勘違いしていました。
 
私の苦手な虫も沢山いて、腰にかなりの負担もかかるので、
農作業に”楽”なんて言葉はないと感じさせられました。
 
でも野菜はウソをつかないな。
手間をかけたぶんだけ返してくれるんだなと。
 
お世話なった農家さんの野菜を見ていて感じました♪
 
 
 
農作業後のご飯&お風呂は最高ですね…!
大家族みたいにひとつの机を囲んでワイワイ食べるご飯。
 
幸せだった♪
 
 
4日目へ続く…
 

chiichii5116.hatenablog.com

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡
広告を非表示にする