8月 愛用食(地味飯107)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
昨日は夜遅くの更新だったので、
地味飯記事を投稿せず寝てしまいました…。
やっぱり何でも朝やってしまう方が良いですね♪
反省中(;_;)(;_;)
そして一昨日の地味飯はこちら。
ブランチ(9時~)…
ぶどう&いちじくジュース
お豆腐×300g(1丁)
玄米×1合
白湯
ディナー(20時~)…
ドライ白いちじく
生いちじく
ぶどう&いちじくの組み合わせのジュースかなり旨い!!!
毎日リピートしたいくらいです!!!
初めて飲んだ味♡
ぶどうのサラサラっとした感じと、
いちじくの濃厚でドロっとした感じが合う!
いちじくのプチプチ感も残るので、初めての味わい♡
お水や氷も一切入れていないので、
いつも作っているジュースよりもフレッシュです。
適度な冷たさだったので、
身体と腸を起こすのには最適でした。
この日はいちじくを沢山いただけたので大満足。
最近は果物がお安くなっているそうなので、
父がまた出張から帰ってきたら連れて行ってもらおう♪
父も私もスーパーが大好きなんです♪笑
そして昨日の地味飯はこちら。
ブランチ(13時半~)…
お味噌汁×2杯
お豆腐200g(2/3丁)
生姜玄米×1合
白湯
ディナー(20時半~)…
ドライ白いちじく
お味噌汁×2杯
生姜玄米×0.5合
白湯
昨日は玄米にみじん切りにした生姜を入れて炊きました。
生姜&お味噌汁の力で朝から身体が温まりました。
お味噌汁にはネギを沢山入れましたよ!
生姜やネギはデトックス効果があるので、
色んなお料理に入れることをオススメします♪
昨日はお昼に一旦帰宅し、
食事をしたらすぐにラクダ書店さんへGO!
一昨日も昨日も遅い時間の食事になってしまったので、
今日からまたアルバイト以外の日は調節していきます。