8月 愛用食(地味飯106)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
今朝も自家製生絞りジュースを作りました。
朝から身体の調子が良いです♪
そして昨日の地味飯はこちら。
ブランチ(9時半~)…
お味噌汁×2杯
お豆腐×300g(1丁)
玄米×1.2合
白湯
ディナー(17時~)…
梨
ドライ白いちじく
ぶどうジュース
白湯
ぶどうは2房入れました♪
昨日は父の家事当番dayだったので、
私に果物を沢山買ってきてくれたんです♪
アルバイトから帰ってきたら、
冷蔵庫に果物の宝石箱でした♡♡
梨×2個
ぶどう×3房
生いちじく×2個
こんなに沢山ありがとう♪感謝です♪
ちなみに両親のメニューはこんな感じ。
(母から写真が送られてきました。笑)
山盛りサラダ
サーモンのお刺身
自家製カツオのたたき
ビールと黒ビールで乾杯!
カツオのたたきは…
お刺身用のカツオを父が炙ったそうです。
カツオは脂身の少ない魚ではありますが、
炙るとさらに脂が落ちるのでヘルシーです。
ちなみにクックパッドを見て作ったみたい♪
私が毎回クックパッドを見て料理しているから、
父も使ってみたのかな?笑
だとしたらなかなか可愛いですね♪笑
母はお魚とお野菜が基本的に大好きなので、
昨日のメニューには喜んでいました♪