7月 愛用食(地味飯98)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
昨日は御中元で高級なメロンが届きました!
いつもはお素麺やお肉なのに…
私が果物が好きなのを知ってるかのようでした♪笑
父が出張から帰ってきたら、
家族皆でいただこうと思います♪
そして昨日の地味飯はこちら。
ブランチ(9時~)…
お豆腐×200g(2/3丁)
玄米×1合
白湯
ディナー…なし
玄米1.5合に水は3合ラインまで入れ、
いつもよりお粥風にしていただきました。
最近、母も私にかなり近い食事をしています。
朝は私のように玄米×お味噌汁×お豆腐の組み合わせ。
夜は白米×かぼちゃの煮物などを食べています。
今週はかぼちゃ週間らしく毎日かぼちゃの煮物です。
普通は毎日同じメニューだと飽きますが、
最近は同じメニューを身体が欲するらしいです!
その方が身体の調子が良いみたい。
私があまりにも毎日同じメニューなので、
母にも良い意味でうつったみたいですね♪
父がまた出張から帰ってきたら、
父と同じメニューにはなりますが、
いない日はと自分で考えて調整しているそうです。
家族の少しずつの変化が嬉しいな。