7月 愛用食(地味飯93)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今日は昨日書けなかった地味飯記事をまとめます。
昨日の地味飯はこちら。
ブランチ(9時~)…
スイカ×小1/4
白湯
ディナー(15時~)…
スイカ×小1/4
白湯
何も食べないと倒れそうだったので、
身体を冷やしてくれるスイカをいただきました。
スイカをいただいたら楽になりました♪
今日の地味飯はこちら。
ブランチ(9時~)…
お味噌汁×3杯
お豆腐×150g
玄米×1杯
白湯
ディナー(14時半~)…
お味噌汁×3杯
白湯
身体の声を聞いたら…
”久しぶりにお味噌汁が食べたいよー”と言っていたので、
モロヘイヤとお豆腐のお味噌汁をいただきました。
ネバネバ食品は身体に良いですが、
消化に時間がかかるので少量にしました。
私は葉物野菜の中ではモロヘイヤが好きです。
美味しい玄米とお味噌汁がいただけるって
なんでこんなに幸せなんだー!!!
日本人で良かったと思う瞬間ですね♪ほっ
ちなみ明日のブランチは○○○○○○ご飯です♪
ヒントは最近収穫したお野菜です。
気になるかたはこちらを見てください♪