女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

7月 愛用食(地味飯88)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
さっきは父と指相撲をして初めて勝ちました!
 
結構嬉しい♪るん♪
 
賭けすればよかったな!笑
 
 
そして今日の地味飯はこちら。
 
ブランチ(10時~)…
蜂蜜×大さじ2杯
 
ディナー(15時~)…
22穀玄米×1.5合
白湯

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今日は自分のぶんのお豆腐はもうなかったので、
22穀玄米のみでいただきました。
 
雑穀米をプラスするだけでこんなに美味しいんだな♪
 
私は一口を口に入れたら、
まず箸をおきます。
 
私は一口30回以上は必ず噛んでいます。
 
なので人と比べて食べることは遅いです。
 
以前はそんな事はありませんでしたが、
よく噛まないと消化に悪いと知ってから、
よく噛むように心掛けています。
 
箸をおくと早食い防止にもなりますし、
よく噛んで味わっていただく癖がつきます。
 
噛むことで…
 
・肥満防止
・胃腸快調
・虫歯予防
・ガン予防
・脳&味覚の発達
 
などの効果が期待できます。
 
噛む回数を増やして、
噛む力&能力を鍛えるだけで自然に健康になれます。
 
病気予防になるとは知らなかったので驚きました!
 
これからもよく噛もう!
 
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡
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