11月 愛用食(地味飯214)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
昨日はやらなければいけない事が多くて、
自分のルーティン通りに動けませんでした
最近、そんなことが多々あるので正していかなきゃですね…(;_;)!
11月26日(土)
ブランチ…
ザクロ
ひじき煮
焼き芋×2本
ワカメとカブの葉と生姜のお味噌汁×1杯
白湯
ディナー…
焼き芋×2本
ワカメと白菜と生姜のお味噌汁×1杯
白湯
初めて生ザクロをいただきました♪
ザクロジュースは大好きでよく飲んでいましたが、
生ザクロを農協さんで発見したので買ってみました。
林檎のように丸かじりできるイメージを勝手にもっていましたが、
中の白い部分は苦味があるので、実の部分だけいただきます!
(トウモロコシのような感じです!)
とても美味しいのですが、手間はかかります!笑
ザクロジュースも、とても手間をかけて作られているんだなと感じました。
ゴクゴク飲んでいたけど、次はもっと味わって感謝していただこうと思います。
貴重なので、何かの野菜や果物にのせて少しずついただこうかな。
ザクロ酢も機会があれば挑戦してみたいです♪
~体重~
2015年の記事はコチラからどうぞ♡