11月 愛用食(地味飯211)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
11月22日(火)
ブランチ…
アボカド×1個
焼き芋×2本
ワカメと海苔とからしなのお味噌汁×1杯
白湯
ディナー…
焼き芋×2本(写真撮り忘れました。)
白湯
珍しく玄米の気分ではなかったので、
朝からとても甘い”焼き芋”をいただきました♪
以前は品数を絞りすぎていたので、
焼き芋を食べる時に他のおかずはほぼ摂っていませんでした。
品数を絞れば消化の負担が減るとだけと思いこみ、
焼き芋オンリーにしていましたが、
不水溶性食物繊維の摂りすぎで便秘になり、
逆に胃や腸には負担をかけてしまっていました。
でも今は、バランス良く”考えて”食事をしています。
今のほうが体調や精神面も良好です♪
日々改善。
自分が考えているベストなところまでもっていきたいです♪
~体重~
目標体重+2.4kg