11月 愛用食(地味飯189)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
昨日はハロウィンでしたね。
TVを見ていたら仮装をしている人達が沢山映っていました♪
10月31日(月)
ブランチ…
カブの葉のお漬物
カブの葉とワカメと海苔のお味噌汁×1杯
押麦入り玄米×1合
白湯
ディナー…
カブの葉のお漬物
お豆腐×300g(1丁)
押麦入り玄米お粥×1合
白湯
(写真が消えていました…(;_;))
私のメニューにハロウィンらしさは全くありません(笑)
いたっていつも通りです。
カブの葉のお漬物は、塩麹に一晩漬け込んだものです。
葉物類にある少々の苦味も全くなく、甘くて美味しかった♪
塩麹は栄養価も高いし、我が家で最近はまっています。
ちなみに使っているのは、こちら(↓)の生塩麹。
大切に使っていこうと思います。でも塩分摂りすぎに注意ですね!
~体重~
目標体重+2.4kg
最近体重の変動が激しく驚いております。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡
2015年の記事はコチラからどうぞ♡