10月 愛用食(地味飯161 in高知)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
9月29日(木) 5日目
ブランチ…
蜂蜜ゆずジュース×180ml
高知みかん×5つ
白湯
ディナー…
りんごジュース×500ml
有機キヌア入り玄米×1合
白湯
この日も1日中農作業でした。
私達は中でもやりやすい部分しかお手伝いしていないと思うので、
ハードな事をやっていないような気はすると思いますが、
すでに全身筋肉痛でした(笑)
普段あまり運動をしないので、立ち仕事が良い運動になりました♪
雑草抜きの時間は”無”になり、自分に向き合う時間となりました。
坐禅の時よりも自然と無になれたかもしれない。
無になり、黙々と何かをやる事で見えてくる事があるんだなと感じた日でした。
6日目(最終日)へ続く…