6月 愛用場所(AlohaTableさん3)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今日、母とAlohaTableさんにディナーに行きました。
5月に1度行ったので久しぶりではありませんが、
メニューやお店の雰囲気が少し変わっていて、
何だか新鮮な気分でした♪
何回行っても飽きない大好きなお店です。
今日も安定の”アサイーボウル”をいただきました。
母が2個食べていいよ♪と言ってくれたので、
お言葉に甘えて2個いただいちゃいました♡
アサイー&バナナがスムージーにされているので、
2個いただくとお腹いっぱいになります♪
ちなみにAlohaTableさんは…
無農薬のアサイーを使用されています。
母は”有機ほうれん草のエッグベネディクト”。
全粒粉イングリッシュマフィンの上に、
有機ほうれん草・ベーコン・ポーチドエッグがのっており、
オランデーズソースがかかっていました。
オランデーズソースとは…
ビネガー・卵黄・チーズ・バター等が混ざった洋風ソース。
欧米で朝食メニューの定番とされています。
付け合せのキヌアの海藻サラダやお野菜も、
フレッシュでとても美味しかったらしいです♪
ちなみにドレッシングなしで注文しており、
ヘルシーにいただいていましたよ♪
”全粒粉”・”有機”・”雑穀米”等のワードをよく目にするので、
他にもヘルシーなメニューが盛りだくさんです。
お土産に”マラサダ”を買って帰りました。
マラサダは、ハワイで有名な揚パンです。
今日も幸せなディナーでした♪
ママ&ゼットンさんありがとう。