3月 愛用事(家族飯12)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今日は久しぶりに美容院へ。
伸ばしているので長さは変えず、
毛先を揃えてもらいました。
そういえば美容師のかたに…
”髪の毛綺麗だね”と褒めていただきました!!
プロのかたに褒めていただけると何だか嬉しい。
美容院でシャンプーすると…
その日一日とてもいい香りがするので、
本当に気分ルンルンです♪
そして今日は家事当番day
左上から…
わさび菜おひたし
きゅうりのお漬物
キャベツの塩昆布和え
ガーリックポークソテー
ナポリタン
です。
食べる前から父に、
”今日のメニューいいね〜”
と言ってもらえたので嬉しかったな。
私が作るナポリタンは…
ニンニク・ショウガ・タマネギ・ニンジンを
太白胡麻油で炒めて弱火でコトコト。
トマト缶を半分投入し、
塩コショウで味付けします。
食べる時にパスタと絡めて完成です。
ガーリックポークソテーがあったので、
ナポリタンにウインナー等のお肉は入れずに
バランスをとりました。
全体的にシンプルさがあって良かったかな?♪
そして…私のメニューはこちら。
最近毎日こんな感じです。
お味噌汁にショウガを入れることで、
身体はポカポカです。
内側から温まることで、お通じの調子も◎。
メニューや食べる時間を定番化させることで、
私の身体自身がそれを覚えてくれており、
消化に負担がかかっていない気がします。
この食生活を楽しんでやっているので
全く無理はしていません♪
ごちそうさまでした♪
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
2015年の記事はコチラからどうぞ♡