〜ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

12月 愛用食(地味飯219)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
12月1日(木)
 
ブランチ…
アボカド×1つ
焼き芋×2本
白湯

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ディナー…
キウイ
ワカメ
焼き芋×2本
白湯
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少々写真の撮り方が雑になってしまいました(;人;)
 
この日はアボカド最高に美味しかったです…♡
 
私にとってアボカドは、硬すぎても柔らかすぎてもダメなんです。
ですが、丁度食べ頃を見計らうのが難しい…><
 
色と硬さで見分けるのがポイント!!
色は黒っぽく、触るとほどよい硬さで弾力性のあるものがgood!!
 
表面にシワがなく、ヘタが取れていないものも食べ頃の証らしいです。
 
アボカドを食べ頃にする方法は…
・レンチンする
・暖かい場所に置いておく
・リンゴと一緒に置いておく
 
リンゴと一緒に袋に入れておくと、
リンゴから発されるエチレンで熟成が進むそうです!!
 
こんな化学反応みたいな事が起こるなんてすごい…!!
 
面白いこと知れました^^
今度やってみよう^^
 

www.chiichii5116.com

最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡

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