12月 愛用食(地味飯219)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
12月1日(木)
ブランチ…
アボカド×1つ
焼き芋×2本
白湯
ディナー…
キウイ
ワカメ
焼き芋×2本
白湯
少々写真の撮り方が雑になってしまいました(;人;)
この日はアボカド最高に美味しかったです…♡
私にとってアボカドは、硬すぎても柔らかすぎてもダメなんです。
ですが、丁度食べ頃を見計らうのが難しい…><
色と硬さで見分けるのがポイント!!
色は黒っぽく、触るとほどよい硬さで弾力性のあるものがgood!!
表面にシワがなく、ヘタが取れていないものも食べ頃の証らしいです。
アボカドを食べ頃にする方法は…
・レンチンする
・暖かい場所に置いておく
・リンゴと一緒に置いておく
リンゴと一緒に袋に入れておくと、
リンゴから発されるエチレンで熟成が進むそうです!!
こんな化学反応みたいな事が起こるなんてすごい…!!
面白いこと知れました^^
今度やってみよう^^