〜ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

8月 愛用事(家族飯35)

おはようございます、大学2年生 chiiです。

 
昨日は母の体調が良くなかったので、
急遽家事当番をやりました!
 
皆さんも夏バテや貧血にはお気をつけ下さい。
 
昨日のライザップ飯はこちら。
 
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~メニュー(父)~
 
・キャベツのお漬物
・冷奴
・ナスのおひたし
・焼き鮭
・無着色明太子
・スイカ
・玄米お粥
 
 
~メニュー(母)~
 
・キャベツのお漬物
・玄米お粥
 
ライザップ飯というよりも...ヘルシー飯(笑)
 
朝食みたい!と思ったかたもいるかな?
 
 
体調が良くない時は…
動物性食品(お肉やお魚)よりも、
植物性食品(お野菜や果物)をいただくといいと思います。
 
なので今回もお野菜たっぷりです。
 
植物性食品は消化にいいので、
体力がない時は消化に時間がかかるものをいただくと、
身体がさらに疲れてしまいます。
 
味付けも化学調味料などは一切使用していません。
 
使用した調味料は…
お醤油・お酢・お塩のみです。
 
父は動物性食品が大好きですが、
味付けはシンプルなものが好きです。
 
お肉もハンバーグなどのように、
色んな食材を混ぜて作るものより、
塩コショウで焼いて食べるのが好きな人です。
 
母は動物性食品を出来る限り少なくしていますし、
もともと薄味が好きな人です。
 
我が家は…
”素材を生かしたシンプルなお料理”が◎!
 
身体にもその方が◎!
 
これからも身体のことを考えてお料理を作ろうと思います♪
 
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
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