7月 愛用食(地味飯86)
こんばんは、大学2年 chiiです。
今日は新しいパソコンが届いたので、
設定等やっていたら時間が過ぎてしまいました。
いつも母が全てやってくれていたので、
自分でやるのは初めてで色々と手こずりました。
まだ終わってはいませんが、
全部終わった時には力尽きていそう…。笑
明日には終わるといいな!
そして今日の地味飯はこちら。
ブランチ(8時半~)…
お豆腐×150g
22穀玄米×1合
白湯
ディナー(17時半~)…
ドライ白いちじく×2袋
白湯
今日はオーガニックいちじくです♪
”無添加・砂糖不使用・天日干し”で、
丁寧に時間をかけて作られたものです。
香りや甘さが凝縮されていて、
いつものよりも好みかも♪
そして以前から思っていたのですが…
ドライいちじくの原産国は
”トルコ”の確率が極めて高いです。
ちなみに調べたら…
いちじくの生産量はトルコが世界一だそうです。
トルコは乾燥した土地柄もあり、
野菜や果物を干すという作業が日常的に行われています。
ドライフルーツにすると長持ちもしますし、
昔こんなことを思いついたかたたちを尊敬します。
昔の知恵ってすごいな♡
今日も幸せなご飯をご馳走様でした。