5月 愛用事(お弁当作り8)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今朝は久しぶりに父のお弁当を作りました。
出張でいないことや、
おにぎりしか持っていかない時も多かったので、
あまり作る機会がありませんでした。
・ちくわの甘辛煮
・小松菜お浸し
・きゅうりのお漬物
・ゆで卵
・巨峰
・22穀米
です。
今日はお肉・お魚系をいれなかったので、
いつもよりもヘルシーになったかな?
こんな感じで徐々にヘルシーメニューにしていこう♪
いきなりお野菜ばかりのメニューになったり、
いきなり薄味なおかずばかりになったら、
嫌だと思うので徐々にしていこうと思います♪
お弁当のメニューが良ければ、
食べる前も後も気分が良いはずです。
皆さん…
手軽に作れるヘルシーなおかずが何かあれば教えてください!