〜ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

3月 愛用事(お弁当作り7)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
今日は久しぶりに塾のアルバイトへ行きました。
 
やっぱり小中学生はパワフル。
 
小学生は私に抱きついてきてくれる子もいますし、
本当に可愛くてしょうがないですね♪笑
 
そして今日のお弁当はこちら!
 
父用
f:id:chiichii5116:20160323222023j:image
 
母用
f:id:chiichii5116:20160323222051j:image
 
お弁当のメニューは…
 
明太子
トマト
なばなのおひたし
スクランブルエッグ
串刺しウィンナー&きゅうり
 
でした。
 
ちなみに私は…玄米&お味噌汁でした。
(夜ご飯は抜きにしたので今日は一食。)
 
リラックマとチャーリーブラウンの顔は
玄米の茶色を生かしました。
 
鰹節・ふりかけ・そぼろ等に比べると
色は薄くて分かりにくいかもしれませんが、
一番健康的かなと思い玄米にしました。
 
おかずは基本的に毎日あまり変えません。
 
定番化してきていて、
メニューにも困りませんし、
父も喜んでくれているのでいいかなと。
 
ウィンナーやミートボール等のように
味が最初からついているものもあるので、
それ以外のおかずは本当に薄味にしています。
 
化学調味料等も一切使っていません。
 
今日はキャラ弁に母が大喜びで、
食べるのがもったいないと言っていました。
 
待ち受けにまでしてくれました♡
 
こんなに喜んでくれると思っていなかったので、
本当に私まで嬉しくなりましたね。
 
早起きは三文の徳とはこういうことかな?笑
 
そして…
キャラ弁を作っていると
絵を描く事や細かい作業をする事が好きだな、
と改めて感じさせられます。
 
前日の夜に…
ブログ・インスタグラム等を見て考え始めるのですが、
本当に凄い作品ばかりなので見入ってしまいますね。
 
これなら自分にもできそうかな♪
次はこのキャラに挑戦してみよう♪
 
と考えているだけで楽しいです。笑
 
あと…
海苔を切ったりするのに時間がかかるので
夜のうちに準備しておき、
イメージしているので朝はその通りに作るだけ。
 
作る以外にも、
考える時間・洗い物の時間…とトータルで見ると
まだまだ時間効率が悪いので、
少しずつ速めていきたいと思います。
 
お弁当作りが定番化してきているので、
これからもコツコツ続けていきまいです。
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡