12月 愛用食(地味飯229(5日分))
こんばんは、大学2年生 chiiです。
地味飯記事が滞っていたのでまとめて更新…(*^^*)
12月16日(金)
ブランチ…
白菜のお漬物
アボカド×2つ
焼き芋×1本
白菜と人参と生姜のお味噌汁×1杯
玄米×0.5合
白湯
ディナー…
アサイージュース
みかんといちご
もずく
焼き芋×2本
白湯
12月17日(土)
ブランチ…
みかんといちご
ワカメと生姜のお味噌汁×1杯
玄米×0.5合
白湯
ディナー…
モクモクファームビュッフェ
12月18日(日)
ブランチ…
みかん
白菜のお漬物
ワカメと生姜のお味噌汁×1杯
玄米×0.5合
白湯
ディナー
みかんといちご
焼き芋×3本
白湯
12月19日(月)
ブランチ…
海苔
人参のお漬物
ワカメと人参と生姜のお味噌汁×1杯
玄米× 0.5合
白湯
ディナー…
焼き芋×2本
白湯
12月20日(火)
ブランチ…
海苔
白菜のお漬物
焼き芋×2本
ワカメスープ×1杯
玄米×0.5合
白湯
ディナー…なし
最近はこんな感じです。
お漬物を毎日一度はいただいています^^
冷蔵庫にお漬物がなくなったら、母か私の気がついた方が作っておきます。
常に冷蔵庫にストックしてある状態です。
白菜のお漬物はニンニクとの相性がgoodなのですが、
最近は毎日アルバイトがあるのでニンニクは控えています。
唐辛子がアクセントになり、辛いですが身体が温まり美味しいです^^
皆さんも寒い冬に是非!!