12月 愛用食(地味飯228)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今日も一日中パソコンと睨めっこ。
手が腱鞘炎です…(笑)
12月14日(水)
ブランチ…
カブと白菜のお漬物
みかん×2つ
白菜と人参と生姜のお味噌汁×2杯
白湯
ディナー…
十割蕎麦×2枚
自然薯のすりおろし
蕎麦湯
白湯
昨日は家族で幸せなご飯でした♪
三人揃って普通に食事するできるという普通のことが、本当に有難いです。
今日から父は出張に行ってくれていますが、
この生活ができているのは両親ありきのこと。
常に感謝の気持ちを忘れないようにしたいです。
昨日はお蕎麦を食べに行った帰りに、
ふたつとも高級品なので大切にいただこうと思います。
そして両親の食後デザートはこちら。
セブンイレブンのパッケージデザインが、クリスマス仕様で可愛い^^
母が”思ったより美味しくない”と言っていたのが印象的でした。
なぜ印象的だったかというと…
以前までは同じものを”美味しい美味しい!”と食べていたからです!!
しばらく食べていないうちに味覚が変わったみたいです。
マーガリンや添加物など、身体に悪いものの味が分かるようになってきたらしい。
”味覚の変化”面白いです^^
味覚が正常に戻ってきたってことですもんね^^