女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

12月 愛用食(地味飯228)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
今日も一日中パソコンと睨めっこ。
手が腱鞘炎です…(笑)
 
12月14日(水)
 
ブランチ…
カブと白菜のお漬物
みかん×2つ
白菜と人参と生姜のお味噌汁×2杯
白湯
f:id:chiichii5116:20161216002234j:image
 
ディナー…
十割蕎麦×2枚
自然薯のすりおろし
蕎麦湯
白湯
f:id:chiichii5116:20161216002354j:image
f:id:chiichii5116:20161216002438j:image
昨日は家族で幸せなご飯でした♪
三人揃って普通に食事するできるという普通のことが、本当に有難いです。
 
今日から父は出張に行ってくれていますが、
この生活ができているのは両親ありきのこと。
常に感謝の気持ちを忘れないようにしたいです。
 
 
昨日はお蕎麦を食べに行った帰りに、
星ヶ丘の”TheKitchen”さんへ^^

www.chiichii5116.com

 
マヌカハニーアサイージュースを購入しました♪
ふたつとも高級品なので大切にいただこうと思います。

f:id:chiichii5116:20161216003232j:image
f:id:chiichii5116:20161216003243j:image
そして両親の食後デザートはこちら。
f:id:chiichii5116:20161216003423j:image
f:id:chiichii5116:20161216003413j:image
セブンイレブンのパッケージデザインが、クリスマス仕様で可愛い^^
 
母が”思ったより美味しくない”と言っていたのが印象的でした。
 
なぜ印象的だったかというと…
以前までは同じものを”美味しい美味しい!”と食べていたからです!!
 
しばらく食べていないうちに味覚が変わったみたいです。
マーガリンや添加物など、身体に悪いものの味が分かるようになってきたらしい。
 
”味覚の変化”面白いです^^
味覚が正常に戻ってきたってことですもんね^^

 

www.chiichii5116.com

最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡

2015年の記事はコチラからどうぞ♡

広告を非表示にする