〜ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

12月 愛用食(地味飯226)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
今夜は、半年に一度あるアルバイトの研修会がありました。
 
講師のかたと話す機会があまりないので、こういった機会は有難いです♪
 
プライベートなお話までできて、少し仲も深まりました♪
 
アットホームで優しいかた達ばかりなので、
将来勤める会社はこんな雰囲気だったらいいなって思いました^^
 
 
12月12日(月)
 
ブランチ…
大根のお漬物
みかん×1つ
ワカメとブロッコリーの茎と生姜のお味噌汁×1杯
玄米お粥×0.5合
白湯
f:id:chiichii5116:20161213012026j:image
 
 
ディナー…
焼き芋×3本
白湯
f:id:chiichii5116:20161213012224j:image
 
いつも焼き芋を焼いている途中に地味飯の写真を撮るので、
焼き芋が出来上がってからの写真を撮り忘れてしまいます…><
 
今日はブロッコリー尽くし♪
野菜の中で上位に入る程好きなのですが、
農協さんにはあまり売られていないんです。
 
ですが、先週大きなブロッコリーがひとつだけ安く出ていたので即買い。
 
酢醤油でいただきました♪
玄米にも酢醤油をかけたり、焼き芋の味に飽きるとたまに酢醤油につけたり(笑)
 
酢醤油最高なんです。
 

www.chiichii5116.com

最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡

2015年の記事はコチラからどうぞ♡