12月 愛用事(家族飯52)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
久しぶりに風邪でダウンしています…!
塾(アルバイト)の生徒さん達の間で、
風邪やインフルエンザが流行っているので、
私も注意が必要だなと思いました。
お互いに気をつけましょう(;人;)
そして昨日は家事当番dayでした。
~メニュー(父)~
・牛肩ロース
・納豆(タレ…ネギ醤油)
・蓮根煮
・あげと玉ねぎの煮物
・キャベツの豆乳味噌汁
・玄米
~メニュー(母)~
・蓮根煮
・あげと玉ねぎの煮物
・キャベツの豆乳味噌汁
・玄米
ワイルドなメニューに見えますが…(笑)
父が出張帰りで帰宅時間が分からなかったので、
自分でお肉を焼いてもらいました!!
温かいものを自分のペースで食べれる方が良いと思うので♪
牛肩ロースは…
貧血予防
疲労回復
免疫力向上
などの効果があるそうです。
父は赤身肉が大好きです。
お肉料理はなるべく少量にしたいのですが、
仕事から疲れて帰ってきた時に夕食に大好物のメニューが出てきたら、
きっと誰でも嬉しいと思うんです!!
食事は元気の源だとも思います^^
なので、あえて味付けはせずに塩胡椒だけでサッパリ食べてもらいました♪
他メニューは野菜を多めに。
あげは油抜きをしてヘルシーに。
完食してくれて嬉しかったです!!
体調が悪かったのですが、前日に全てご飯の準備をしておいたので楽でした♪
では、今日もまだ体調が万全ではないので早めに寝ます。
おやすみなさい。
2015年の記事はコチラからどうぞ♡