11月 愛用食(地味飯215)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
食についての記事を書いていたら、お腹が鳴りました(笑)
夜中にも関わらずお腹空いたー(´nωn`)
夜遅くまで起きてるとお腹空く、と言っていた母の気持ちが理解できました(笑)
ぺこぺこ…♪明日の食事が今から楽しみです♪
11月27日(日)
ブランチ…
みかんとザクロ
白菜と人参のお漬物
蒸しサツマイモ×2本
ワカメとニラと生姜のお味噌汁×1杯
白湯
ディナー…
ザクロ
白菜と人参のお漬物
蒸しサツマイモ×2本
白湯
母がつけてくれたお漬物が最高すぎました!
自分で作るよりも確実に美味しいです^^
調味料の割合が少し違うんだろうなぁ。
量を教えてもらい、自分でも同じように作れるようになりたいです^^
数日間玄米を摂っていませんでしたが、
お漬物効果で食べたくなってきました。
小さな心境の変化を大切にしたいです。
あと...初めてお味噌汁にニラを入れてみました!!
これがびっくりするくらい合うんです!!
ニラ=中華に使うというイメージだったので喧嘩するかな?と思いましたが、
ノープロブレムでした!!
皆さんも是非(*'ω'*)
~体重~
目標体重+2.4kg
最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡
2015年の記事はコチラからどうぞ♡