11月 愛用食(地味飯210)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
11月21日(月)
ブランチ…
カブの漬物
ワカメと海苔とカブの葉のお味噌汁×1杯
押麦入り玄米×1合
白湯
ディナー…
焼き芋×2本
白湯
昨日の焼き芋はスーパーで買ったものなのですが、
なんで家で焼くよりも美味しく感じるんだろう?
家で焼く時は…
輪切りにしてアルミホイルで包んで30分程度焼きます。
新聞紙に包んでからアルミホイルで包んで焼くと、
蜜が流れ出るようなしっとりとした甘い焼き芋が出来ますよ!
品種によって異なるかもしれませんが、
少なくとも”紅あずま”と”鳴門金時”は甘くて美味しかったです♡
新聞紙がある時は、この焼き方でいただきたいなと思います。
皆さんも是非お試ししてみて下さい…(^^)
~体重~
目標体重+2.0kg