11月 愛用食(地味飯208)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
11月19日(土)
ブランチ…
大根の漬物
ワカメと生姜とカブの葉のお味噌汁×1杯
押麦入り玄米×1合
白湯
ディナー…
焼き芋×2本
白湯
焼き芋を焦がしてしまい、写真の見栄えは悪いですが美味しくいただきました。
今回は安納芋と迷いましたが、”紅あずま”を購入しました!
安納芋もねっとりしており、蜜が溢れでるほど甘くて美味しいのですが、
私は従来の焼き芋食感である”紅あずま”や”鳴門金時”が好きです♪
この時期になると焼き芋が私を誘惑してきます(笑)
最近、コンビニやスーパーにも売られていますが、その度に目が合うんです!
(一方的にみているだけです(笑))
焼き芋コーナーがあるということは、
この時期に焼き芋を食べたくなるのは私だけではないんですね!
人間の身体は、旬の食べ物を自然に食べたいと思うように作られているんだなぁ♪
…今年は食べ過ぎには注意しようと思います。
~体重~