11月 愛用食(地味飯196)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
11月7日(月)
ブランチ…
海苔
カブとラディッシュのお漬物
焼き芋×1本
ワカメと海苔と生姜のお味噌汁×1杯
押麦入り玄米×1合
白湯
ディナー…
焼き芋×2本
白湯
今日もブランチは、水溶性&不水溶性食物繊維のバランスを考えました。
考えて食べると、腸内環境が整っているのを感じます。
最近、腸内の小さな変化に気づけるようになってきたので、
食べ過ぎることがなくなりました。
食べ過ぎると便秘になりますし、私の場合は勉強の集中力もなくなります。
後で後悔してしまうんです。
幸せな食事なのに、後悔はしたくありません。
常に腹8分目!
もともと胃が強いので、沢山食べれますがこれには気をつけています。
昨日も幸せなご飯ごちそう様でした♪
~体重~
目標体重+2.0kg