11月 愛用食(地味飯192)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
ただ今、午前と午後の休憩時間なのでブログ更新!
集中していると、気付いたら数時間平気で経っていて驚きます。
分析してその通りに実践しても、進歩のない日がほとんどですが、
これからもコツコツ続けていこうと思います。
11月3日(木)
ブランチ…
ラディッシュのお漬物
海苔
ワカメと海苔とカブの葉のお味噌汁×2杯
押麦入り玄米×1合
白湯
ディナー…なし
昨日は一食にしました。
腸と胃の調子が良くスッキリしていたので、
そのままの状態を保ちたかったので一食にしました!
味がしみて、とっても美味しかったです♪♪
加熱をすると栄養価を逃がしてしまいますが、
逃がさずに身体に取り入れることができます。
お漬物習慣をつけると…
免疫力が向上し、風邪をひきにくくなったり、
腸内環境が整い、便秘解消に繋がります。
季節の変わり目で風邪を引きやすくなる時期でもあるので、
今のうちからお漬物習慣をつけると良さそうですね♪
父が体調が悪そうなので、今夜はカブのお漬物を出してあげようと思います。
ぬか漬けにも興味があるので、今度作ってみたいな♪
~体重~
目標体重+2.0kg