11月 愛用食(地味191)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今日は祝日だったので、色んな事がお休みな日でした。
なので、ゆっくりお風呂に入り身体のケアができました。
最近寒い日が続いているので、お湯につかり芯から温まりました。
11月2日(水)
ブランチ…
海苔
ワカメと海苔とカブの葉のお味噌汁×1杯
押麦入り玄米×1合
白湯
ディナー…
焼き芋×2本
白湯
便秘が解消されてきたと思っていたのですが、
最近復活してきたのでサツマイモをいただいています。
ブランチ…水溶食物繊維メイン
ディナー…不水溶性食物繊維メイン
にしています。
このようにしてからは、お腹に溜まる感じは一応なくなりました。
同じものを食べ続けて身体にルーティンを覚えさせる事もですが、
たまに変化を与えてお腹に刺激を与えてあげる事も大切だと思いました。
これは毎日のこの食生活を続けていて感じた事です。
何事もコツコツ続けて、日々改善。
見えてくる事がありますね。
~体重~
目標体重+1.8kg