11月 愛用食(地味飯190)
こんにちは、大学2年生 chiiです。
昨日は遅くまでパソコンと向き合っていました。
初めて自分の力で1からやりましたが、本当に難しい。
メンタル面の自分の弱さと、勉強面の未熟さをとても感じました。
11月1日(火)
ブランチ…
アボカド×1個
焼き芋×1本
押麦入り玄米×0.5合(写真撮り忘れました。)
白湯
ディナー…
焼き芋×2本
白湯
アボカドは、”醤油+黒酢+七味”でいただきました。
アボカドの成分のうち最も多いのは脂質です。
黒酢は、脂肪燃焼促進効果があるので一緒に摂っています。
アボカドは不飽和脂肪酸のオメガ9が含まれているためカロリーが高いのですが、
適量は1日1個らしいです!
知らなかったので知れて良かったです。
知らない事が多いというのは怖い事ですね。
私は消化の負担を避けるため食材を絞り、
1つのものを多く摂るようにしているので、
一般よりも偏った食事をしています。
なのでこのような知識は、他の人よりも知っていないといけないなと思いました!
昨日も幸せな食事でした♪♪
~体重~
目標体重+2.2kg
早く2㎏くらい痩せろよ‼と思うかもしれませんが、最近自分に甘くなってしまいます。
集中して勉強してると、どうしてもお腹がすいて食べてしまっています...。
皆さんはこんな時どうしていますか...?
最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡
2015年の記事はコチラからどうぞ♡