女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

10月 愛用食(人参2)

こんにちは、大学2年生 chiiです。

 
一昨日、農協さんに行った時に珍しいものを発見しました♪
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葉までついている人参です。
 
スーパーで売ってる人参は葉がカットされていると思いますが、
絵本に出てくるような美味しそうな人参を見つけたので買ってみました。
 
人参は…
緑黄色野菜の王様とも言われるほど、”カロテン”を断とつで多く含みます。
 
美容のために意識的に人参を食事に取り入れたり、
人参ジュースを飲む人も増えてきていますよね。
近年、美肌野菜として支持されています。
 
・便秘解消
・整腸作用
・解毒作用
・視力回復
・冷え症改善
・風邪&大病予防
・美白美肌効果
 
など、嬉しいくらい沢山の効果があるんです。

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葉は、それ以上に栄養価が高いとも言われています。
 
人参には捨てるところがありません。
葉も皮も全て美味しく食べられます♪
 
葉は…
生のままサラダにする
お味噌汁に入れる
刻んでふりかけにする
 
などにできるので色々試してみようと思います♪
 
昨日は、お味噌汁に人参の葉を入れてみました。
 
葉物の中で細かいので主張しすぎず、野菜嫌いの人も食べられそう。
人参が嫌いな人も、人参の葉は食べれるという人はいるかもしれません。
 
栄養価が高いので、葉だけでも摂れるといいですよね♪
 
最後まで読んでいただき、ありがとうございました♪
 2015年の記事はコチラからどうぞ♡
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