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女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

10月 愛用食(地味飯181)

おはようございます、大学2年生 chiiです。

 
今日は少し肌寒いです。
ベランダで深い深呼吸をして1日がスタート。
 
新鮮な空気と温かい白湯が、
身体にじんわりと流れてきます。
 
 
10月23日(日)
 
ブランチ…
蒸し芋×1本
ワカメとネギと生姜のお味噌汁×2杯
押麦入り玄米×1合
白湯
f:id:chiichii5116:20161024075630j:image
 
 
ディナー…
焼き芋×1本
ワカメとネギと生姜のお味噌汁×2杯
白湯
 
(お味噌汁の画像は撮り忘れました。)

f:id:chiichii5116:20161023101640j:plain

 
昨日学んだ豆知識があります。
 
・糖
・油(脂)
・うま味(タンパク質)
 
これが食べ物に2つor3つ含まれていると、人は”美味しい”と感じるという事です。
 
例えば…
 
「お寿司」(ネタは大トロとします!)
 
糖…シャリ
油(脂)…大トロ
うま味(タンパク質)…醤油
 
「ピザ」
 
糖…小麦粉
油(脂)…オリーブオイル
うま味(タンパク質)…トマト・チーズ
 
(トマトはうま味成分が豊富に含まれています!)
 
これらには3つ全てが含まれています。
 
だから自然と人は美味しいと思い、やみつきになるそうです。
確かに、”やめられないとまらない”原因はここにあるのかも!?
 
他にも…
焼肉、ラーメン、パン、お菓子など考えるだけで沢山ありますよね。
 
初めて聞いた事だったのでとても勉強になりました!
 
 
 ~体重~

f:id:chiichii5116:20161024082927j:plain

目標体重+2.4kg

さすがに危機感!

 

www.chiichii5116.com

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡

今日も一日よろしくお願いします。

2015年の記事はコチラからどうぞ♡
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