10月 愛用食(地味飯177)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
今朝は昨日沢山食べたせいか、寝起きが悪かったなぁ。
暑かったので何とか起きれましたが、
丁度いい気候だったらきっと寝坊してました(笑)
10月18日(火)
ブランチ…
スイートポテト×18個
白湯
ディナー…
スイートポテト×18個
白湯
昨日はスイートポテトdayにしました。
(写真の撮り方が雑になってしまいました...!)
スイートポテトといっても、
添加物等は一切入っていない身体に優しいものです。
(入れたもの…オリーブオイル・きび砂糖・無調整豆乳)
卵や牛乳などは避けて、植物性食品のみで作りました♪
母に作り方を教わり、自分でも作ってみました。
作り方は同じなのに、母のスイートポテトのが美味しい…。
調味料を入れるタイミングだったり、
サツマイモの潰し具合だったりが違うのかな。
母の方が丁寧にやってくれているのかもしれません。
後、人に作ってもらうものって美味しく感じる。
簡単なものだと…
自分で作るおにぎりより他人に作ってもらうおにぎりの方が、
美味しいな♪と感じたことはありませんか?
愛情がたっぷり込められたスイートポテトご馳走様でした♡
逆に私も作ってあげよう♪