〜ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

10月 愛用食(地味飯163)

おはようございます、大学2年生 chiiです。

 
今日までは地味飯記事ばかり更新…!
 
やっと記事が追いついてきたので、
明日から今まで通りの更新に戻そうと思います。
 
10月1日(土)
 
ブランチ…
ミョウガと玉ねぎのお味噌汁×2杯
お豆腐×150g(1/2丁)
玄米×0.7合
白湯
 

f:id:chiichii5116:20161004073848j:plain

 
 
ディナー…
ドライ白いちじく×2粒
豆乳冷汁×3杯
きな粉小豆
白湯
 
f:id:chiichii5116:20161004073858j:image

f:id:chiichii5116:20161004073913j:plain

我が家は独特の安心感がありました。
 
高知で常に気を張っていたつもりはありませんが、
共同生活だったので自然と人のペースに合わせていました。
 
なので我が家に着いた瞬間、一気に緊張感が解けました。
 
帰るところがあるっていいなと改めて実感しましたね。
 
圧力鍋で炊いてくれたホカホカの玄米に、
大好きなミョウガと玉ねぎのお味噌汁で、
身体が温まり、疲れも一気に吹っ飛びました。
 
いつも当たり前だと思っていた事に、”有難い”と思いました。
 
生活する場所や毎日の食事に感謝です。
 

chiichii5116.hatenablog.com

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡