10月 愛用食(地味飯163)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
今日までは地味飯記事ばかり更新…!
やっと記事が追いついてきたので、
明日から今まで通りの更新に戻そうと思います。
10月1日(土)
ブランチ…
ミョウガと玉ねぎのお味噌汁×2杯
お豆腐×150g(1/2丁)
玄米×0.7合
白湯
ディナー…
ドライ白いちじく×2粒
豆乳冷汁×3杯
きな粉小豆
白湯
我が家は独特の安心感がありました。
高知で常に気を張っていたつもりはありませんが、
共同生活だったので自然と人のペースに合わせていました。
なので我が家に着いた瞬間、一気に緊張感が解けました。
帰るところがあるっていいなと改めて実感しましたね。
圧力鍋で炊いてくれたホカホカの玄米に、
大好きなミョウガと玉ねぎのお味噌汁で、
身体が温まり、疲れも一気に吹っ飛びました。
いつも当たり前だと思っていた事に、”有難い”と思いました。
生活する場所や毎日の食事に感謝です。