女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

9月 愛用事(家族飯41)

おはようございます、大学2年生 chiiです。

 
昨日は家事当番dayでした!
午前中に夕食準備・洗濯・掃除は済ませました♪
 
やらなければいけない事を早く済ませたので、
自分のやる事に集中できて良かったです♪
 
 
そして昨日のライザップ飯はこちら。
 
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~メニュー(父)~
 
・じゃがいもの煮物
・蓮根の煮物
・いちじく
・トマト
・ヒレ肉のコショウ焼き
・ナスとワカメの味噌汁
タコ
 
 
~メニュー(母)~
 
・じゃがいもの煮物
・蓮根の煮物
・ナスとワカメの味噌汁
タコ
 
いつも通り母は少なめです!
 
最近は本当に母も食事に気をつけていて、
動物性食品(特にお肉)を摂る量が格段に減りました。
 
砂糖や白米などの精製されているものも、
以前より食べていません。
 
すごい!
 
父のメニューは多い気もしますが、
全てを少しずつにしました。
 
動物性食品がないと物足りないと思うので…少しだけ!
 
ほぼ毎日動物性食品を摂っているのが気になるので、
昨日はお肉をメインにはしませんでした。
 
動物性食品には…
古塩や脂質が多く含まれています。
 
塩は…
”生きた塩”と”古塩”に分けられます。
 
古塩は一度動物によって利用された塩なので、
”古塩”と呼ばれているそうです。
 
古塩は高血圧や大病の原因となり、身体にとってありません。
 
なので古塩や脂質が落ちるように…
最近料理する時はお肉は茹でて、
不要物は落とすようにしています。
 
(昨日はお肉が少なかったので、コショウのみで焼きました。)
 
 
”野菜・根菜・海藻類”などの身体に良いものをバランス良く入れれたかな?
 
昨日も喜んでくれて良かったです♪
 
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
皆さんにとって良い一日になりますように!
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡
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