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女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

8月 愛用食(地味飯130)

おはようございます、大学2年生 chiiです。

 
今日は家事当番なのですが、
夕方からアルバイトがあるので、
夕食の準備と洗濯物を済ませました。
 
午前中にやる事を終わらせておくと、
午後にバタバタしないので気持ちが楽です。
 
 
そして昨日の地味飯はこちら。
 
ブランチ(10時~)…
スイカジュース(スイカ小1/8個)
小豆(粒あん)
白湯
 

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ディナー(14時~)
スイカジュース(スイカ小1/8個)
小豆(こしあん)
白湯
 

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小豆は農協さん(JAあいち尾東 | トップ)で購入しました。
 
私はこしあん派です♪
 
ちなみに…粒あんの方が健康に◎。
 
血糖値の上昇も緩やかにしてくれるみたいです。
 
小豆の多くの栄養素は”皮”に含まれています。
 
食物を丸ごといただく一物全体の考えでは、
穀物も野菜も根菜も皮をむかずにいただく事が、
身体に良いと言われています。
 
こしあんの場合…
この栄養素が含まれた皮の部分が取れてしまうので、
皮丸ごといただける粒あんの方が健康に◎です。
 
 
同じ食材でも効果が違うなんて驚きました!
 
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
皆さんにとって良い一日になりますように!
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡
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