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女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

8月 愛用事(パン作り)

おはようございます、大学2年生 chiiです。

 
久しぶりにライ麦パンを作りました♪

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作るといってもホームベーカリーに材料を入れただけですが♪笑
 
 
セットするだけで簡単に焼きたてのパンができるので、
我が家ではSirokaさんのホームベーカリーを愛用しています。
 
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昨夜セットしといたので、今朝焼けました♪
 
朝から家中にパンのいい香りが広がっています♪
 
パンの焼きたての香り
お米の炊きたての香り
 
って何だか落ち着く♪
 
どんな食べ物でも…
できたては消化に良く、身体にも良いです♪
 
 
両親はパンが大好きで(私も元々大好き)、
父はよくコンビニでパンやサンドイッチを買っています。
 
パンの原材料を見ると分かりますが、
添加物やスーパー等では手に入りにくい材料が沢山入っています。
 
なので…
安心して食べれるパンを作りたいと思い、
ホームベーカリーにはお世話になっています。
 
実際にホームベーカリーでパンを焼く時の材料はシンプルです。
 
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・オリーブオイル
 
有機無調整豆乳がなかったので、
今回は無調整牛乳で作りました。
 
グルテンフリーまではできませんでしたが、
少しでもヘルシーになるようにライ麦粉をプラスしました♪
 
ライ麦は…
 
便秘解消
疲労回復
美白美肌効果
 
などの効果が期待できます。
 
食物繊維がとても豊富に含まれているので噛みごたえもあり、
小麦粉のみでできているパンより満足感もあります。
 
ライ麦粉の代わりに玄米を入れることもあります。
 
味気が欲しい時は…
レーズン・かぼちゃ・さつまいもなどを入れて変化させています。
 
 
母が美味しい美味しい♪と朝からパクパク♪
これからも小まめに作ろっと♪
 
 
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡
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