8月 愛用食(地味飯128)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
昨日は食べ過ぎで坐禅会の時に身体が重かったので、
今日は調整dayにしようと思います♪
そして昨日の地味飯はこちら。
ブランチ(10時半~)…
スイカジュース
お味噌汁×2杯
お豆腐×150g(1/2丁)
玄米お粥×1合
白湯
ディナー(18時~)…
スイカジュース
お豆腐×150g(1/2丁)
白湯
昨日は生ワカメとお豆腐のお味噌汁にしました。
生ワカメは血液をサラサラにしてくれるので、
ある時はなるべく入れるようにしています。
血液がドロドロだと毒素が溜まり病気になるので、
今のうちから気をつけています。
ワカメは茹でると大きくなるので、
ひとつまみ入れるだけでOK!
あとスイカジュースは…
スイカ小1/8個をミキサーにかけています。
ある程度混ざったら、
氷と水を入れてもう一度ミキサーにかけます。
お水を沢山入れると笠ましになり、お腹が膨れます。
味が薄くなりすぎないように微調整作業です。笑
美味しくするための作業はおこたりません。
こんな地味作業が好きだったりします♪