女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

8月 愛用食(地味飯128)

おはようございます、大学2年生 chiiです。

 
昨日は食べ過ぎで坐禅会の時に身体が重かったので、
今日は調整dayにしようと思います♪
 
そして昨日の地味飯はこちら。
 
ブランチ(10時半~)…
スイカジュース
お味噌汁×2杯
お豆腐×150g(1/2丁)
玄米お粥×1合
白湯
 

f:id:chiichii5116:20160829083827j:plain

f:id:chiichii5116:20160829083839j:plain

 
 
ディナー(18時~)…
スイカジュース
お豆腐×150g(1/2丁)
白湯
 

f:id:chiichii5116:20160829083959j:plain

 

昨日は生ワカメとお豆腐のお味噌汁にしました。
 
生ワカメは血液をサラサラにしてくれるので、
ある時はなるべく入れるようにしています。
 
血液がドロドロだと毒素が溜まり病気になるので、
今のうちから気をつけています。
 
ワカメは茹でると大きくなるので、
ひとつまみ入れるだけでOK!
 
 
あとスイカジュースは…
スイカ小1/8個をミキサーにかけています。
 
ある程度混ざったら、
氷と水を入れてもう一度ミキサーにかけます。
 
お水を沢山入れると笠ましになり、お腹が膨れます。
 
味が薄くなりすぎないように微調整作業です。笑
美味しくするための作業はおこたりません。
 
こんな地味作業が好きだったりします♪
 
 
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
皆さんにとって良い一日になりますように!
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡
広告を非表示にする