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女子大生(20)~1日1.5食&ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

8月 愛用食(地味飯127)

おはようございます、大学2年生 chiiです。

 
昨日は母と星ヶ丘に行ってきました♪
 
母とお散歩の定番の場所は”星ヶ丘”です。
 
久しぶりに”AlohaTable”さんでアサイーボウル
 
ゼットンさんの株主優待券がまだあったので♪♪
 
普段は二ついただくのですが、
身体が冷えてしまうのを防ぐため、
昨日はあえて一つにしました。
 
一口一口を大切に味わっていただきました♪
 
あぁ幸せだったな♪
 
 
そして昨日の地味飯はこちら。
 
ブランチ(9時~)…
お味噌汁×2杯 
お豆腐×100g(1/3丁)
玄米お粥×0.5合
白湯
 

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ディナー(17時~)…
お豆腐×75g(1/4丁)
玄米お粥×0.5合
白湯

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(他の写真は撮り忘れました。)
 
 
ちなみに…母は冷製フォー♪

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母は麺類&辛いものが大好き。
 
ですが…
我が家はそのような料理を健康のため、
あまり作らないようにしているので、
とても嬉しそうに食べていました♪
 
家でなかなか食べられないものは、特別感がありますよね♪
 
米粉から作られているフォーはグルテンフリーなので、
パスタ・うどん・お素麺などよりもヘルシーです。
 
グルテンの中に含まれる”グリアジン”という物質は、
食欲促進作用があります。
 
なので…
パン・ケーキ・お菓子・スパゲティなど
食べだすと止まらない現象が起こり、
結果として太ってしまいます。
 
そしてこのような料理を作る時は、
砂糖・バターなどの油類をいれるため、
余計なカロリーを摂ってしまいます。
 
フォーはグルテンフリーのため、
味付けに気をつければヘルシーにいただけます♪
 
今度作ってあげよう♪
 

chiichii5116.hatenablog.com

 

今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
皆さんにとって良い一日になりますように!
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡
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