8月 愛用食(地味飯127)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
昨日は母と星ヶ丘に行ってきました♪
母とお散歩の定番の場所は”星ヶ丘”です。
久しぶりに”AlohaTable”さんでアサイーボウル♪
普段は二ついただくのですが、
身体が冷えてしまうのを防ぐため、
昨日はあえて一つにしました。
一口一口を大切に味わっていただきました♪
あぁ幸せだったな♪
そして昨日の地味飯はこちら。
ブランチ(9時~)…
お味噌汁×2杯
お豆腐×100g(1/3丁)
玄米お粥×0.5合
白湯
ディナー(17時~)…
お豆腐×75g(1/4丁)
玄米お粥×0.5合
白湯
(他の写真は撮り忘れました。)
ちなみに…母は冷製フォー♪
母は麺類&辛いものが大好き。
ですが…
我が家はそのような料理を健康のため、
あまり作らないようにしているので、
とても嬉しそうに食べていました♪
家でなかなか食べられないものは、特別感がありますよね♪
パスタ・うどん・お素麺などよりもヘルシーです。
グルテンの中に含まれる”グリアジン”という物質は、
食欲促進作用があります。
なので…
パン・ケーキ・お菓子・スパゲティなど
食べだすと止まらない現象が起こり、
結果として太ってしまいます。
そしてこのような料理を作る時は、
砂糖・バターなどの油類をいれるため、
余計なカロリーを摂ってしまいます。
フォーはグルテンフリーのため、
味付けに気をつければヘルシーにいただけます♪
今度作ってあげよう♪
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
皆さんにとって良い一日になりますように!
2015年の記事はコチラからどうぞ♡