8月 愛用食(地味飯113)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
今から母とラクダ書店さんに行ってきます♪
昨日から読み始めた小説の続きが読めるので楽しみ。
そして昨日の地味飯はこちら。
ブランチ(8時~)…
お味噌汁×3杯
玄米×0.5合
白湯
ディナー(14時~)…
フルーツミックスジュース
梨
白湯
お味噌汁は久しぶりに具沢山にしてみました。
お豆腐・ナス・ミョウガ・ネギ・ショウガです。
薬味たっぷりと入れたので、身体がとても温まりました。
ナスは身体を冷やす性質があるので、
夏にもってこいのお野菜だと思います。
今まで苦手なお野菜のひとつでしたが、
お味噌との相性が良くて好きになりました。
以前とは味覚も変わってきているので、
苦手だと思い込まず挑戦してみることにします♪
母も味覚が変わってきているそうで、
以前は苦手だった鱧が食べられるようになったそうです。
さっぱり系が好きになってきている証拠かな?♪
ちなみにフルーツミックスジュースは…
いちじく・りんごにしました♪
トロットロ!濃厚!!
ご馳走様でした♪