7月 愛用事(家族飯30)
おはようございます、大学2年生 chiiです。
昨日は半日アルバイトがあったので、
朝から家事当番のご飯準備をしました!
今回のライザップ飯はこちら。
・ローストポーク
・冷奴
・シラス
・なめこ汁
・白米×玄米ご飯
(両親が食べる時間に私はいなかったので、
母が並べて写真を撮ってくれました。)
初めて豚ヒレ肉を使ってローストポーク作りに挑戦♪
ローストビーフならぬローストポーク!
豚肉なので牛肉よりもヘルシーです!
作り方は…
1…豚ヒレ肉に塩コショウをして下味をつけ10分間おく
2…保温鍋にお湯を沸かす
3…1をフライパンで焼いて表面に焦げ目をつける
4…3をラップで包み、ジップロックに入れて空気を抜いて閉じる
5…2の中に4を入れる
6…約3時間弱火で保温する
これで出来上がりです。
時間はかかりますが、
とても簡単な料理だと思います!
豚ヒレ肉なので脂っぽさが全くなく、
身体をしぼっている人にも最適だと思います。
父も私が今まで作った料理の中で、
一番美味しかったと言ってくれました♡
豚ヒレ肉は…
疲労回復
貧血予防
などの効果もあるので夏にオススメです。
脂身が少なく食べやすいお肉かと思います。
消化率も85%と高く、低カロリー高タンパク!
夕張メロンは御中元でいただいたものです♪
私は今朝、生絞りジュースにしていただきました。
今日はいたってシンプルな料理ばかりでした。
明後日も作るのでお楽しみにー!