7月 愛用食(地味飯94)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今日はある講習会のために栄に行ってきました!
講習会の後は服屋さんを何十箇所もまわりました♪
DIESELさん
IL BISONTEさん
Chrome Heartsさん
などドストライクなお店ばかりでした。
ここ最近服を買っていないので、
服屋さんに行く習慣がなかったのですが、
もともとファッションにとても興味があるので、
見だすと止まらない感じです♪
全くなかった物欲が復活!笑
”これを買ったらいつ着ていく機会があるの?”
”次友達と会うのは9月なのに今半袖買うの?”
など自分に言い聞かせて物欲を抑えました(笑)
可愛いものは見れば見るだけ無制限に欲しくなり、
時間もお金も無制限にかかってしまいます。
なので普段はむやみに行かないようにしています!
でもトレンドを知れる機会になったので良かったです♡
そして今日の地味飯はこちら。
ブランチ(9時~)…
ドライ白いちじく×1袋
トウモロコシご飯×1杯
ピーマンの炒め物(写真撮り忘れました。)
白湯
ディナー(15時~)…
塩おむすび×2つ(写真撮り忘れました。)
白湯
ディナーは講習会でいただきました。
塩・梅・鮭かで具を選べたので、迷わず”塩”!
塩おむすびがあるなんて珍しい!嬉しかったです!
そして皆さん昨日のミニクイズわかりましたか?
正解は…”トウモロコシご飯”でした。
ちなみに味付けは”塩のみ”です。
玄米とトウモロコシの甘みがマッチしており、
白米よりも玄米で炊いた方が多分美味しいです。
玄米とコーンのプチプチ感が絶妙なコンビネーション。
自分で育てたトウモロコシだったから
更に美味しかったのかな?
皆さんも是非お試し下さい♪