7月 愛用食(地味飯80)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
七夕ですね♪
今日限定でアルバイト先に笹の葉があり、
お願い事を書いた短冊を吊るしました♪
皆さんもお願い事をしましたか?
そして今日の地味飯はこちら。
ブランチ(8時~)…
お豆腐×2/3丁
玄米×1合
白湯
ディナー(16時半~)…
いちじく×2つ
スイカ×小1/16
白湯
玄米1合に対して、
水3合入れて炊いたので、
とてもトロトロなお粥になりました。
トロトロすぎるとお豆腐との相性がイマイチなので、
これからは水2合で炊こうと思いました。
ですが…
1合をお粥にした時としない時では満腹感が違います。
水を沢山含んでいるからか、
お粥の方が満腹感があります。
色々試すと…
何が自分の中でベストか分かるので良いですよね♪
ディナーはローフードにしました。
ローフードを摂取することで、
酵素やビタミンを効果的に取り入れる事ができ、
身体のサビや汚れを取り除いてくれます。
ローフードはアンチエイジング効果があるんです♪
生蜂蜜や生果物をいただくと、
確かに身体のコンディションが良くなる気がします。
以前貧血気味の時、
生蜂蜜をスプーン1杯いただいたら、
体調が少し良くなったことを思い出しました。
消化→吸収→排泄の流れがスムーズになり、
代謝がアップするのでダイエットにも効果的です。
私は毎日でもローフードをいただけますが、
なかには毎日は辛いというかたもきっといると思います。
そんなかたは…
・野菜は加熱したものから生のものに変える
・おやつはお菓子から果物に変える
・魚は焼き魚からお刺身に変える
などやれるところから始めると変わる気がします。
好きなものばかり好きなだけ食べていたら、
将来自分の身体にガタが来ると思います。
身体の中は見えないから怖いんですよね。
見えないから目を背けることもできますが、
目をそらさずにこれからもいこうと思います♪
今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
2015年の記事はコチラからどうぞ♡