6月 愛用食(地味飯71)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
昨日食事量調整日だったので、
今朝からとてもお腹が空いていました。
今日の地味飯はこちら。
ブランチ(9時~)…
お豆腐×1丁
玄米×3杯
白湯
(今日は玄米1合いただきました。)
ディナー(14時~)…
ザクロジュース×200ml
スイカ
トウモロコシ×1.5個
最初は1個のトウモロコシを母と半分ずつしたのですが、
あまりにも美味しかったのでもう1個いただました。
お塩をまぶすだけのシンプルな食べ方が好き。
サランサップを巻いて、
10分レンチンするだけで完成です。
実がぎっしり詰まっていて甘みが強いトウモロコシでした。
私達の育てているトウモロコシも、
こんな感じに出来てほしいな♪