6月 愛用食(地味飯64)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
この時間に珍しく少しお腹がすいてきました!笑
もちろん何も食べませんよ♪
そして今日の地味飯はこちら。
ブランチ(8時半〜)…
お豆腐×3/4丁
玄米×4杯
白湯
ディナー(15時~)…
ドライ白いちじく×1袋
白湯
今日も玄米は1.5合くらいいただきました。
日によって異なりますが、
大抵2~2.5合炊きます。
その時のポイントは、
炊飯器の3合のラインまでお水を入れることです。
消化を良くするために、
お粥のような感じに柔らかくしていただきます。
フワフワモチモチで美味しいのでハマっています。
水分をたくさん含むぶん、
普通に1.5合の玄米をいただくよりも腹持ちが良いです。
今日も幸せなご飯をご馳走様でした♡