〜ミニマム日記~

1日1.5食、白湯、玄米、添加物&動物性ゼロ、家事、坐禅、読書

6月 愛用食(地味飯57)

こんばんは、大学2年生 chiiです。

 
今日も蒸し暑いですねー。
 
暑すぎて2回もシャワーを浴びました。
 
シャワー浴びると身体も心もすっきりします。
 
自分から香るほんのりシャンプーの香りが好き♪
 
 
そして今日の地味飯はこちら。
 
ブランチ(8時半~)…
スイカ
玄米×4杯
お豆腐×1/2丁
白湯

 

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ディナー(14時~)…
ドライ白いちじく×1袋
白湯
 

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合宿から帰ってきて少し食べ過ぎていたので、

いつもより少なめで自分なりに調整しました。
 
午前中は消化力が弱いため、
食べる量は少なめにした方が良いとは思います。
 
ですが私の今の生活は…
午前中に頭を使うことが多いです。
 
お腹がすくと集中できないタイプなので、
いつもブランチを沢山いただいています。
 
ブランチを沢山いただくので、
ディナーは少なめで大丈夫なんです。
 
なるべく消化を良くするために、
いつも同じものを食べて身体に覚えさせています。
 
食べる量もほぼ変えず、身体に覚えさせています。
 
なのでいつも自然に、
玄米×お豆腐が食べたくなるんですね♪
 

このやり方が正しいかは分かりませんが、

自分の身体には合っていると思います。
 
便秘も解消されてきていますし、変化が見られます♪
 
それぞれ自分に合った食事法を見つけらると良いですよね!
 
今日も幸せなご飯をご馳走様でした♡
 

chiichii5116.hatenablog.com

 

今日も最後まで読んでいただき、
ありがとうございました♡
 
2015年の記事はコチラからどうぞ♡