6月 愛用食(地味飯57)
こんばんは、大学2年生 chiiです。
今日も蒸し暑いですねー。
暑すぎて2回もシャワーを浴びました。
シャワー浴びると身体も心もすっきりします。
自分から香るほんのりシャンプーの香りが好き♪
そして今日の地味飯はこちら。
ブランチ(8時半~)…
スイカ
玄米×4杯
お豆腐×1/2丁
白湯
ディナー(14時~)…
ドライ白いちじく×1袋
白湯
合宿から帰ってきて少し食べ過ぎていたので、
いつもより少なめで自分なりに調整しました。
午前中は消化力が弱いため、
食べる量は少なめにした方が良いとは思います。
ですが私の今の生活は…
午前中に頭を使うことが多いです。
お腹がすくと集中できないタイプなので、
いつもブランチを沢山いただいています。
ブランチを沢山いただくので、
ディナーは少なめで大丈夫なんです。
なるべく消化を良くするために、
いつも同じものを食べて身体に覚えさせています。
食べる量もほぼ変えず、身体に覚えさせています。
なのでいつも自然に、
玄米×お豆腐が食べたくなるんですね♪
このやり方が正しいかは分かりませんが、
自分の身体には合っていると思います。
便秘も解消されてきていますし、変化が見られます♪
それぞれ自分に合った食事法を見つけらると良いですよね!
今日も幸せなご飯をご馳走様でした♡